lundi 5 mai 2014

Makotch, « Makowiec » ou Roulé au Pavot

Envie d’un Petit Makotch (oui moi je l’appelle comme ça J) , premier essai « MAISON », et je l’avoue plutôt concluant
et très bon !!!


 Alors sans plus attendre voici la petite recette :

v Ingrédients :

Ø  Pour la farce :

- 1 boîte de « Pavot sucré Prêt à l’emploi » soit 400 gr
(Il est possible de préparer la farce « maison » mais c’est un travaille très long et fastidieux avec les graines de pavot)

Ø  Pour la Pâte Briochée :

- 250 gr de farine
- 1 œuf entier et un Jaune (pour dorer)
- 125 gr de Beurre
- 35 gr de sucre semoule
- 50 gr de levure de Boulanger



v Recette :

- Mettre la farine sur le plan de travail ; ajoutez y le beurre et une pincée de sel puis travaillez rapidement la pâte
- Mettez dans un bol : la levure, le lait chaud, 1 CàS de sucre et 1 CàS de farine.
- Mélangez bien le tout et laissez lever (le mélange doit doubler de volume)
- Ajoutez ensuite ce mélange à la pâte avec l’œuf entier
- Bien travaillez la pâte, formez une boule et mettez la au réfrigérateur ½ heure.
- Sortez votre pâte puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte de façon à lui donner une forme « carrée »
- Versez le contenu de la boîte de Pavot sur la pâte puis étaler de manière uniforme.
- Enroulez le gâteau sur lui même.
- Badigeonnez-le avec un jaune d’œuf
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 200°C





Déco *
Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, 
vous pouvez le décorer de sucre glace (ici), 
d’un glaçage chocolat ou glaçage simple .

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