Envie d’un Petit Makotch (oui moi je l’appelle comme
ça J) , premier essai « MAISON », et je l’avoue plutôt concluant
et très bon !!!
v
Ingrédients :
Ø
Pour la farce :
- 1 boîte de « Pavot sucré
Prêt à l’emploi » soit 400 gr
(Il est
possible de préparer la farce « maison » mais c’est un travaille très
long et fastidieux avec les graines de pavot)
Ø
Pour la Pâte Briochée :
- 250 gr de farine
- 1 œuf entier et un Jaune (pour
dorer)
- 125 gr de Beurre
- 35 gr de sucre semoule
- 50 gr de levure de Boulanger
v Recette :
- Mettre la farine sur le plan de travail ; ajoutez y le
beurre et une pincée de sel puis travaillez rapidement la pâte
- Mettez dans un bol : la levure, le lait chaud, 1 CàS de sucre et 1 CàS de
farine.
- Mélangez bien le tout et laissez lever (le mélange doit doubler
de volume)
- Ajoutez ensuite ce mélange à la pâte avec l’œuf entier
- Bien travaillez la pâte, formez une boule et mettez la
au réfrigérateur ½ heure.
- Sortez votre pâte puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte de façon à lui donner
une forme « carrée »
- Versez le contenu de la boîte de Pavot sur la pâte puis étaler
de manière uniforme.
- Enroulez le gâteau sur lui même.
- Badigeonnez-le avec un jaune d’œuf
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 200°C
Déco *
Lorsque le gâteau est cuit et refroidi,
vous pouvez le décorer de sucre
glace (ici),
d’un glaçage chocolat ou glaçage simple .
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