Test d'une recette de Pain aux céréales et aux
Noix, issue d'un petit livre ** "sans gluten" fraîchement acquis .
Test plutôt concluant ! (D’après ma mamanJ)
v
Ingrédients :
- 300 g de Farine sans gluten (Mix B Schär®)
- 85 g de Fécule de pomme de terre
- 2 CàC de gomme de xanthane
- 7 g de levure de boulanger
(pour moi 1 sachet levure Mix B)
- 1 CàS de Sucre en poudre
- 1/2 CàC de sel
- 45 cl de lait
- 2 CàS d' Huile d'olive
- 1 CàS de Vinaigre de vin blanc Bio
- 30 g de Cerneaux de noix
- 100 g de Graines mélangées Bio
(lin,
tournesol, chanvre, sésames, courges )
v
Recette :
- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine
, les fécules, la gomme de xanthane, la levure, le sel et le sucre .
- Faites tiédir le lait
- Ajoutez-y l'huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
- Rassemblez tous vos ingrédients (secs et humides) dans le bol
de votre robot
- Mélangez le tout à l’aide du fouet plat jusqu'à obtention d’une
pâte souple. (2/3 min environ)
- Recouvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit
tempéré
- Hachez grossièrement les noix et intégrez-les à la pâte avec
les trois quarts de graines mélangées.
- Façonnez votre Pain de la forme souhaitée
- Roulez le dans le reste de graines .
- Mettez le ensuite sur la plaque ou le moule dont vous vous
servirez pour la cuisson
- Couvrez, et laissez lever encore 1h .
- Badigeonnez d’une peu d’huile d’olive
- Enfournez pour 15min dans un four préchauffé à 200°C
- Baissez la température du four à 170°C et finissez la cuisson
durant 30min.
** Voici le petit Livre en Question
(il est pas
mal du tout !)
Et Voilà ! J
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