vendredi 16 mai 2014

Pain Aux Céréales & Aux Noix *Sans Gluten*

Test d'une recette de Pain aux céréales et aux Noix, issue d'un petit livre ** "sans gluten" fraîchement acquis . 

Test plutôt concluant ! (D’après ma mamanJ)

v Ingrédients :

- 300 g de Farine sans gluten (Mix B Schär®)
- 85 g de Fécule de pomme de terre

- 2 CàC de gomme de xanthane

- 7 g de levure de boulanger(pour moi 1 sachet levure Mix B)
- 1 CàS de Sucre en poudre

- 1/2 CàC de sel

- 45 cl de lait
- 2 CàS d' Huile d'olive
- 1 CàS de Vinaigre de vin blanc Bio
- 30 g de Cerneaux de noix

- 100 g de Graines mélangées Bio
   (lin, tournesol, chanvre, sésames, courges )




v Recette :

- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine , les fécules, la gomme de xanthane, la levure, le sel et le sucre .
- Faites tiédir le lait
- Ajoutez-y l'huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
- Rassemblez tous vos ingrédients (secs et humides) dans le bol de votre robot
- Mélangez le tout à l’aide du fouet plat jusqu'à obtention d’une pâte souple. (2/3 min environ)

- Recouvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit tempéré
- Hachez grossièrement les noix et intégrez-les à la pâte avec les trois quarts de graines mélangées.
- Façonnez votre Pain de la forme souhaitée
- Roulez le dans le reste de graines .
- Mettez le ensuite sur la plaque ou le moule dont vous vous servirez pour la cuisson
- Couvrez, et laissez lever encore 1h .
- Badigeonnez d’une peu d’huile d’olive
- Enfournez pour 15min dans un four préchauffé à 200°C
- Baissez la température du four à 170°C et finissez la cuisson durant 30min.



** Voici le petit Livre en Question 
(il est pas mal du tout !)

Et Voilà ! J


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