Mes Premiers Pains
Sans Gluten
Difficile d’envisager le fait de ne pas
pouvoir manger de pain lors d’un régime Sans Gluten !
"Mais si… vous savez… cette bonne odeur de pain comme chez le
boulanger qui vous chatouilles les narines … :p
Oui vous Savez bien de
quoi je parle !"
Pas de panique ! Tout est possible !
Voici une petite recette simple et bonne
(d’après ma maman car c’est pour elle) J
- 350 ml d’eau tiède
- 10 gr de Levure
- 350 gr de Farine
(Mix Pane de
Shär®) -->
- 1 Càc de Sel
- 1 Càc de Sucre
- 2 CàS d’huile d’olive
§
Recette :
(J’ai utilisé le Robot mais il est tout à fait
possible de réaliser votre Pain à la main avec un batteur)
- Dans le bol de votre robot, mettez dans l’ordre
suivant :
l’eau tiède, la levure
- Mélangez un peu l’eau avec la levure avec une
spatule en bois
- Ajoutez ensuite le reste des ingrédients
- Pétrissez la pâte environ 5 minutes,
vitesse 2 ou 3 (selon robot)
- La pâte est collante,
c’est normal !!
- Couvrez et Laissez reposer celle-ci pendant ½ h a température ambiante
- Préchauffez votre four à 250°
- Dégazez La pâte et mettez la sur un plan
de Travail fariné
- Formez votre Pain (ici j’ai fait le choix de faire 3
petites Baguettes)
- Badigeonnez d’un mélange composé d’ 1 CàS d’huile
d’olive et d’1 CàS d’eau
- Enfournez pour 25 minutes
C’est Prêt !!!
Du Bon Pain tout Chaud et…. Sans Gluten !
<3
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