lundi 12 mai 2014

Financiers Thé Matcha & Cœur Fondant Ganache Chocolat Noir

Un Véritable Délice ... 



Le Thé Matcha <3

v Ingrédients :

× Pour 6 Financiers

- 50 g de beurre 
- 25 g de sucre glace 
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes 
- 2 cuillères à café de Thé Matcha (3 selon goûts)
- 2 blancs d’œufs

× Ganache Chocolat Noir :

- 6 carrés de chocolat Noir
- 8 cl de Crème Liquide
 
v Recette :

× Pour la Ganache Chocolat :

- Mettez les carrés de Chocolat dans un bol
- Versez par dessus la crème liquide chaude et mélangez
- Réservez au Frais le temps de la préparation des Financiers

× Pour les Financiers :

- Préchauffez votre four à 150°C
- Faites fondre le beurre dans une casserole (à feu doux) jusqu'à obtenir une couleur dorée
- Laissez le refroidir sur le côté
 - Dans un récipient, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes ainsi que  le Thé Matcha.
- Ajoutez les blancs d’œufs préalablement battus
- Incorporez le beurre fondu refroidi en le versant au travers d’un chinois (ou passoire).
- Versez un peu de préparation dans vos moules
- Ajoutez une cuillère à café de ganache au centre
- Recouvrez du reste de Préparation  

- Enfournez 20 min environ à 150°C. 
- Laissez refroidir avant de démouler.



Et ….

C’est Merveilleux … <3





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire