samedi 26 avril 2014

Macarons Framboise & Filaments de Show’ Colat’© Noir

Voici mes Tout Premiers Macarons J
Quelques imperfections, mais je suis globalement satisfaite, le goût et les textures du Macarons sont
Prochaine fois je teste la Meringue Italienne, qui à l’air vraiment plus qualitative et efficace en matière de réalisation …



 Bref ! C’est Parti pour la Recette
(Même si de vous à moi, il n’y à pas vraiment de secrets sur les ingrédients du Macarons !!!)

m Ingrédients (40 macarons):

- 125 gr de Poudre d’Amandes
- 220 gr de Sucre Glace
- 100 gr de Blanc d’œufs (3 œufs environ)
- 25 gr de Sucre Semoule
- Colorant en Pâte, Couleur Framboise, "Les Toqués"®



m Recette :

- Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace, puis tamisez soigneusement le mélange.
- Montez les blancs en neige
- Lorsqu’il commencent à être bien mousseux, ajoutez le sucre semoule et continuez de battre une dizaine de minutes pour casser la structure des blancs et raffermir la meringue.
- Incorporez le mélange amandes/sucre glace à la meringue et à l’aide d’une spatule, travaillez bien la pâte afin de la détendre et de cassez les blancs montés.
- Ajoutez votre colorant (dose selon intensité désirée)
- Garnissez votre poche a douille de pâte et formez vos coques de manière régulière sur une plaque prévu a cet usage ou a défaut une feuille de papier sulfurisé.
- laissez sécher 4O minutes à température ambiante  
  Il s’agit du : Croutage
- Préchauffez votre four à 170° (th 5-6)
- Enfournez vos coques pour 12 minutes en baissant la température de votre four a 150° pour les 5 dernières minutes de Cuisson.
- A la sortie du four, déposez délicatement votre plaque ou feuille de papier sur un plan de travail légèrement humide : les coques se décolleront plus aisément.
- Après un temps de refroidissement, garnissez vos Macarons de confiture de framboises (ou autre)



m Customisation

Filaments de Chocolat (sur Macarons Garnis)

Il s’agit ici d’une customisation «Après Cuisson»

- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes)
- Garnir un stylo de déco avec le chocolat fondu
- D’un geste vif de va-et-vient, faire couler de fins filaments de chocolat sur les macarons.
- Réservez au réfrigérateur quelque minutes pour figer le chocolat.


Et Voilà !!!

Alors ils ne sont ni de chez « ladurée » ni même de chez Monsieur Hermé … J

Mais ils sont plutôt Cool pour des premiers Macarons !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire