De Délicieuses Petite Brioches Moelleuses à Souhait J
Hop voilà la
recette !
ü Ingrédients :
- 250 gr de Farine
- 35 gr de Sucre en poudre
- 1 gr de Sel
- 12 gr de Levure Fraîche de
Boulanger
- 3 œufs
- 125 gr de Beurre Ramolli
- 1 œuf (pour dorer)
ü Recette :
- Dans le bol
du robot (ou à la main), mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un
petit puits au centre et ajoutez la levure émiettée. Versez ensuite les œufs
entiers battus et pétrissez
la pâte au robot
pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu’elle devienne lisse. Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en cubes et pétrissez à
nouveau pendant 5-10 minutes.
La pâte doit être collante,
c’est ce qui lui donnera une mie bien filante !
- Couvrez le
bol d’un torchon et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit tiède jusqu'à ce
qu’elle ait doublé de volume
- Lorsqu’elle a
bien levée, dégazez-la. Recouvrez a nouveau puis placez
la pâte 1h au réfrigérateur.
- Versez la pâte bien froide sur le plan de travail légèrement fariné et découpez 6 pâtons, formez 6 boules ensuite.
- Posez chaque
brioches dans un moule, faites lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède .
- Préchauffez
le four à 180° (th-6)
- Badigeonnez deux fois les brioches d’œuf battu à
l’aide d’un pinceau puis enfournez les.
- Laissez-les
cuire pendant 10-15 minutes, elles doivent être bien Dorées .
- Laissez-les refroidir sur une
grille J
Et voilà !!!!
C’est TROoOp Bon …. <3
A vos fourneaux !!!!
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