lundi 28 avril 2014

Mes Briochettes Parisiennes

De Délicieuses Petite Brioches Moelleuses à Souhait J



Hop voilà la recette !

ü  Ingrédients :

- 250 gr de Farine
- 35 gr de Sucre en poudre
- 1 gr de Sel
- 12 gr de Levure Fraîche de Boulanger
- 3 œufs
- 125 gr de Beurre Ramolli
- 1 œuf (pour dorer)




ü  Recette :

- Dans le bol du robot (ou à la main), mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un petit puits au centre et ajoutez la levure émiettée. Versez ensuite les œufs entiers battus et pétrissez la pâte au robot pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu’elle devienne lisse. Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en cubes et pétrissez à nouveau pendant 5-10 minutes.
La pâte doit être collante, c’est ce qui lui donnera une mie bien filante !

- Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit tiède jusqu'à ce qu’elle ait doublé de volume

- Lorsqu’elle a bien levée, dégazez-la. Recouvrez a nouveau puis placez la pâte 1h au réfrigérateur.

- Versez la pâte bien froide sur le plan de  travail légèrement fariné et découpez  6 pâtons, formez 6 boules ensuite.

- Posez chaque brioches dans un moule, faites lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède .

- Préchauffez le four à 180° (th-6)

- Badigeonnez deux fois les brioches d’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez les.

- Laissez-les cuire pendant 10-15 minutes, elles doivent être bien Dorées .

- Laissez-les refroidir sur une grille J


Et voilà !!!!

C’est TROoOp Bon ….  <3


A vos fourneaux !!!!

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