vendredi 16 mai 2014

Tarte Au Sucre (De Ch'Nord !)

Une Vraie Bonne Tarte à Chuk ‘ de Ch’nord J


§  Ingrédients :

Pour la pâte Briochée :

- 250 g de Farine
- 10 g de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 1 CàS de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de beurre

Pour la garniture :

- 200 g de Cassonade (Graeffe® pour moi :p)
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche entière !

§  Recette :

- Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède
  et 1 CàS de sucre.
- Laissez reposer quelques minutes.
 (Le mélange va mousser et gonfler un peu)
- Dans la cuve de votre robot (ou à la main), versez la farine, le sel ainsi que les jaunes d'œuf.
- Mélangez l’ensemble
- Ajoutez ensuite la préparation lait/levure et pétrissez environ 2 minutes.
- Puis le beurre mou coupé en petits morceaux
- Continuez de pétrir pendant 15 minutes (vitesse 1 ou 2)
- Couvrir et laisser lever 2 heures à température ambiante
- Etalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné



- Disposez-la dans un moule à tarte beurré (ou autre moule).
- Garnissez généreusement la pâte avec les 200 g de cassonade 
laissez à nouveau lever pendant 15 minutes.

- A part, fouettez les œufs et ajoutez-y la crème fraiche.
- Versez le tout sur la tarte garnie de cassonade.
- Enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
- Baissez la température du four à 160°C et terminez la cuisson à cette température 15 à 20 minutes.


Hummm

Je pense que c’est prêt ! J

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