Une Vraie Bonne Tarte à Chuk ‘ de Ch’nord J
§
Ingrédients :
Pour
la pâte Briochée :
- 250 g de Farine
- 10 g de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 1 CàS de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de beurre
Pour
la garniture :
- 200 g de Cassonade (Graeffe® pour moi :p)
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche entière !
§
Recette :
- Dans
un récipient, délayez la levure avec le lait tiède
et 1 CàS
de sucre.
- Laissez
reposer quelques minutes.
(Le mélange va
mousser et gonfler un peu)
- Dans la cuve de votre
robot (ou à la main), versez la farine, le sel ainsi que les jaunes d'œuf.
- Mélangez l’ensemble
- Ajoutez ensuite la
préparation lait/levure et pétrissez environ 2 minutes.
- Continuez de pétrir pendant
15 minutes (vitesse 1 ou 2)
- Couvrir et laisser lever
2 heures à température ambiante
- Etalez la pâte sur votre
plan de travail légèrement fariné
- Disposez-la dans un moule
à tarte beurré (ou autre moule).
- Garnissez généreusement
la pâte avec les 200 g de cassonade
– laissez à nouveau lever pendant 15 minutes.
- A part, fouettez les œufs et ajoutez-y la crème fraiche.
- Versez le tout sur la
tarte garnie de cassonade.
- Enfournez 15 minutes
dans le four préchauffé à 190°C.
- Baissez la température
du four à 160°C et terminez la cuisson à cette température 15 à 20 minutes.
Hummm …
Je pense que c’est
prêt ! J
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