Une cagette de Fraises… Une odeur envoutante … Beaucoup BEAUCOUP
d’idées…
Les Tartelettes sont Nées !!!! J
Et * Sans Gluten * Spécialement pour ma Maman <3
v
Ingrédients :
·
Pour la Pâte Sablée Sans Gluten
& Sans Lait :
- 75 gr de Sucre de Canne Complet
- 175 gr de Farine de Riz
- 75 gr de Margarine Végétale à température
ambiante
- 1 œuf entier
- Un peu de Vanille en Poudre
·
Pour la Crème Pâtissière à la
Vanille Sans Gluten & Sans Lait :
- 30 cl de Boisson Soja Vanille
- 1 œuf
- 40 gr de Farine de Riz
- 50 gr de Sucre de Canne Complet
- Vanille en poudre
·
Pour l’assemblage :
- De bonnes Fraises !!!!
La
quantité … c’est selon vos goûts et envies ;)
v Recette :
Étape N°1
Pour la pâte sablée, mélangez dans un récipient
l’œuf battu et la margarine végétale coupée en morceaux. Ajoutez petit à petit
la Farine, le sucre et la vanille.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film
alimentaire et laissez-la poser au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 2OO°C .
Étape N°2
Pendant ce temps, faites la Crème Pâtissière à la
Vanille
Dans une petite casserole, amenez a ébullition la
boisson de Soja Vanille. Dans un récipient, battez l’œuf et le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse; ajoutez la farine au mélange.
Versez le tout dans votre casserole avec la boisson
Soja (chaude) et mélangez sans cesse jusqu'à ce que le mélange ait la
consistance d’une crème.
Eteignez et laissez refroidir votre crème sur le
côté.
Étape N°3
Sortez la Pâte du réfrigérateur, répartissez-là dans
vos moules à tartelettes (ou moule à tarte) , mettez par dessus une chaîne
spéciale pour la cuisson des pâte ou plus simple (comme ici) haricots, pois
cassés, lentilles etc …
Enfournez votre pâte pendant 15 à 20 minutes
Une fois la pâte refroidie, nappez de crème
pâtissière puis disposez vos fraises.
PS : Pour la petite Déco il s’agit ici d’Amandes
Mixées
Elles ont un goût … comme celles qui nous font de l’œil dans la vitrine de notre boulanger/pâtisser … Voyez vous ?
Je suis sûr que oui… :p
Sans prétention de ma part et très surprise moi même d’une
telle saveur retrouvée …
Essayez !!!! Vous
Verrez !!
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