P’tite recette sympa
réalisée ave le Chef
Ludovic MANIEZ
lors d’un petit atelier
cuisine organisé au
Carré des Halles d’Hénin Beaumont
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Ses
Prestations :
Un chef au TOP !!!! Peu être même futur Top Chef !
(Suivez
bien la prochaine saison !!! J)
Les Samossas
Framboise Chocolat Blanc
v
Ingrédients :
(4 personnes)
- 8 feuilles de brik
- 125 g de framboises
- 125 g de chocolat de votre choix
(ici blanc)
- Beurre fondu
- Sucre Glace
v
Recette :
- Prenez une feuille de brik,
badigeonnez-la légèrement de beurre à l’aide d’un pinceau
- Coupez la feuille en deux
- Repliez la demie-feuille afin de
former une bande
- Concassez le chocolat, ou prenez quelques pépites
- Déposez à l’extrémité de la bande quelques
framboises et des morceaux de chocolats blanc
- Repliez la feuille de brik en
formant un triangle une première fois
- Repliez a nouveau en formant
toujours le triangle
- Continuez ce pliage en triangle sur toute la
longueur de la bande pour bien enfermer le contenu
- Veillez a ce que le pliage ne
soit pas trop « lâche »
- Après le dernier tour couper le
surplus de feuille de brik et insérer le dernier tour dans le pliage du tour
précédent ou coller le simplement avec un peu de beurre fondu déposé au pinceau
- Déposez vos samossas sur une
plaque avec une feuille de papier sulfurisé de façon à ce que le dernier pli
soit dessous
- Badigeonnez de beurre fondu et
enfournez une dizaine de minutes à 180°C
- Retirez les samossas du four dès
que la coloration apparaît
- Servir les samossas tièdes et
saupoudrés de sucre glace !
Super Simple en terme de garniture,
mais Très BON !
Le Sabayon gratiné aux Fruits Rouges
v
Ingrédients :
(4 Personnes)
- 4 jaunes d’œufs
- 80 g de Sucre Semoule
- 1,5 dl à 2 dl de Jus d’orange
(fraîchement
pressé si possible, c’est meilleur J )
- 250 g de fruits rouges
(framboises, fraises, myrtilles, mûres)
v
Recette :
- Placez les Jaunes d’œufs dans
une casserole
- Versez le Jus d’orange
- Ajoutez le sucre sur le liquide
- Mélangez hors du feu avec
allégresse !!!
- Une mousse va apparaître et c’est
normal
- Placez sur feu doux et remuez au
fouet, lors du premier bouillon, continuez à fouetter et sortir la casserole du
feu jusqu'à ce que la mousse soit stable (et non grumeleuse)
- Versez le sabayon sur vos fruits,
placez quelques minutes au four, il va prendre une couleur légèrement dorée
- Servez le tout dans une joli
verre (ou verrine)
DÉ-LI-CIEUX !
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