dimanche 18 mai 2014

Samossas Framboise Chocolat & Sabayon Fruits Rouges

P’tite recette sympa réalisée ave le Chef Ludovic MANIEZ lors d’un petit atelier cuisine organisé au
Carré des Halles d’Hénin Beaumont


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Ses Prestations :

Un chef au TOP !!!! Peu être même futur Top Chef !
(Suivez bien la prochaine saison !!! J)

Les Samossas Framboise Chocolat Blanc

v Ingrédients :
  (4 personnes)

- 8 feuilles de brik
- 125 g de framboises
- 125 g de chocolat de votre choix (ici blanc)
- Beurre fondu
- Sucre Glace

v Recette :

- Prenez une feuille de brik, badigeonnez-la légèrement de beurre à l’aide d’un pinceau
- Coupez la feuille en deux
- Repliez la demie-feuille afin de former une bande
- Concassez le chocolat, ou prenez quelques pépites
- Déposez à l’extrémité de la bande quelques framboises et des morceaux de chocolats blanc
- Repliez la feuille de brik en formant un triangle une première fois
- Repliez a nouveau en formant toujours le triangle
- Continuez ce pliage en triangle sur toute la longueur de la bande pour bien enfermer le contenu
- Veillez a ce que le pliage ne soit pas trop « lâche »
- Après le dernier tour couper le surplus de feuille de brik et insérer le dernier tour dans le pliage du tour précédent ou coller le simplement avec un peu de beurre fondu déposé au pinceau
- Déposez vos samossas sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé de façon à ce que le dernier pli soit dessous
- Badigeonnez de beurre fondu et enfournez une dizaine de minutes à 180°C
- Retirez les samossas du four dès que la coloration apparaît
- Servir les samossas tièdes et saupoudrés de sucre glace !

Super Simple en terme de garniture, mais Très BON !


Le Sabayon gratiné aux Fruits Rouges



v Ingrédients :
  (4 Personnes)

- 4 jaunes d’œufs
- 80 g de Sucre Semoule
- 1,5 dl à 2 dl de Jus d’orange 
  (fraîchement pressé si possible, c’est meilleur J )
- 250 g de fruits rouges 
   (framboises, fraises, myrtilles, mûres)

v Recette :

- Placez les Jaunes d’œufs dans une casserole 
- Versez le Jus d’orange
- Ajoutez le sucre sur le liquide
- Mélangez hors du feu avec allégresse !!!
- Une mousse va apparaître et c’est normal
- Placez sur feu doux et remuez au fouet, lors du premier bouillon, continuez à fouetter et sortir la casserole du feu jusqu'à ce que la mousse soit stable (et non grumeleuse)
- Versez le sabayon sur vos fruits, placez quelques minutes au four, il va prendre une couleur légèrement dorée
- Servez le tout dans une joli verre (ou verrine)


DÉ-LI-CIEUX !

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